Категорически не используйте порошки! Это, пожалуй, самое основное правило ухода за спецодеждой. Частицы порошка приводят к закупорке тонких пор мембраны, а также повреждают тонкие волокна искусственных тканей.
В настоящее время трудовая этика требует, чтобы работодатель и работник заботились о своем имидже и имидже компании, используя единую одежду, обеспечивающую адекватную защиту тела в каждой профессии.
Предоставление работодателем фирменной одежды, адаптированной к условиям труда, наконец стало хорошим стандартом, а во многих профессиях даже обязанностью. Многие работодатели обеспечивают стирку спецодежды самостоятельно.
Однако, если вы должны или хотите сами ухаживать за своей рабочей одеждой, мы подготовили для вас краткое руководство: правила ухода за спецодеждой.
Каковы правила ухода за спецодеждой?
Правило номер один — читаем бирки и инструкции. Каждый производитель обязан размещать этикетку, информирующую о составе тканей, используемых при производстве одежды, и о предусмотренных за ней методах ухода.
В случае со специальной и профессиональной одеждой правильный уход очень важен, так как от него зависят защитные свойства одежды и ее долговечность.
Часто помимо стандартной этикетки к товару прилагается инструкция по применению и уходу, в которой содержатся подробные правила стирки спецодежды, использования кондиционеров для белья или отбеливателей, либо рекомендации по сушке.
Что следует избегать при уходе за рабочей одеждой?
Насколько это возможно, избегаем стирку.
Естественно, речь идет не о хлопчатобумажных футболках, нижнем белье или толстовках из преимущественно хлопкового материала, а об одежде из искусственных тканей, особенно сигнальной одежде со световозвращающими лентами.
Каждый элемент имеет указанное производителем максимальное количество стирок, при котором производитель гарантирует полные свойства.
Если одежда не вспотела, испачкалась так, что ее невозможно очистить тряпкой, стараемся постирать вручную и повесить в сухом и проветриваемом помещении — большинство искусственных тканей препятствуют размножению бактерий, поэтому при правильном хранении, у нас не будет неприятного запаха.